Музыкальный руководитель в детском саду это не просто педагог, он педагог-универсал. Музыкальный руководитель мудрый дипломат, сценарист, режиссер, художник - оформитель, костюмер. Профессия музыкального руководителя сложная, многогранная, но очень интересная, творческая, артистичная, эмоциональная, поэтому я очень люблю свою работу.

           В детском саду с.Бясь-Кюель я работаю более 18 лет. Это были годы кропотливой работы, годы поисков, раздумий и новых открытий.  

           В моей профессии соединены воедино два самых больших чуда – дети и музыка. Я считаю, что детей нужно учить культуре потребления музыки так же, как детей учат вести себя, например, за столом. С детства маленькой личности надо прививать любовь к музыке, причем как к классической, так и к качественной части современных произведений. А особенно - любовь к народной песне, к музыке своего народа.

          Моё главное предназначение, как музыкального руководителя в том, чтобы донести эту красоту, в мир музыки до каждого малыша, чтобы он смог увидеть, понять и почувствовать всю прелесть этого удивительного мира. Для этого я выбрала методические темы самообразования:

     *Формы сотрудничества педагога и родителей по влечению родителей в совместную деятельность с ребенком.

             * Проектная деятельность как форма взаимодействие педагогов – родителей - детей.

           

    Формы работы с воспитанниками:  

  1. Реализации проекта «Музыка для всех» в преемственности ДОУ и школа.

  2. Изготовление наглядных, дидактических, раздаточных материалов. По развитию речи – защита проектов по итогам изготовления материалов, напр. «Мой любимый музыкальный инструмент», «Любимые книжки». 

  3. Работа с ансамблями мальчиков «Хоһуун», девочек «Кэрэчээнэ»

 

           Формы работы взаимодействия с семьёй:

1. Музыкальная НОД (открытые музыкальные занятия).

2. Мастер-классы, занятия-практикумы.

3. Совместные праздники и развлечения, игры, музыкальные гостиные с элементами театрализации.

4. Информационно - аналитический стенд, пропагандирующий вопросы по музыкально-эстетическому воспитанию дошкольников среди родителей.

           Проводимая работа в данном направлении позволяет значительно повысить активность родителей в вопросах музыкального воспитания. Работая совместно с семьей, удается сформировать устойчивый интерес к музыкальной деятельности у большинства детей, повышается уровень музыкального развития детей и их родителей.

           Я всегда была ярым общественником. Более 10 лет работала председателем профсоюзного комитета. Сейчас являюсь руководителем танцевального ансамбля «Кундуунэ», ансамбля мужчин «Тэбэнэт» и вокальных ансамблей «Айыллаана»,. Владею хомусом, играю на гитаре. Выше сказанные ансамбли не раз становились лауреатами и дипломантами улусных и республиканских конкурсов.

Спорт  всегда был частью моей жизни. Сейчас являюсь ветераном спорта. Член улусной команды по воллейболу. За плечом у меня 1 места в улусных и республиканских соревнований. Не только по волейболу но и по настольному теннису.

           Я твердо верю и считаю,что каждый ребенок талантлив, но талантлив по-своему а, моя задача помочь ему раскрыть этот талант.

  

Буду рада сотрудничать. Спасибо за внимание!